<<
>>

Подлежит ли восстановлению пропущенный срок предъявления исполнительного документа к исполнению:

а) да, во всех случаях;

б) нет, не подлежит

в) подлежит восстановлению пропущенный срок предъявления только исполнительного листа или судебного приказа.

2. Кто вправе восстановить пропущенный срок предъявления исполнительного документа к исполнению:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава;

в) суд, принявший соответствующий судебный акт, если восстановление указанного срока предусмотрено федеральным законом.

3. Вправе ли судебный пристав-исполнитель подвергнуть приводу лицо, уклоняющееся от явки по его вызову:

а) да, на основании постановления о приводе;

б) да, но только на основании решения суда;

в) да, но только на основании постановления о приводе, утвержденного старшим судебным приставом.

4. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании:

а) судебного решения;

б) исполнительного документа;

в) исполнительного документа и заявления взыскателя.

5. Куда подается исполнительный документ и заявление взыскателя о возбуждении исполнительного производства:

а) по месту вынесения судебного акта или акта иного органа;

б) главному судебному приставу субъекта РФ;

в) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

6. В каких случаях взыскатель вправе направлять исполнительный документ и заявление главному судебному приставу субъекта РФ:

а) во всех случаях, если признает такой порядок наиболее эффективным;

б) если судебный пристав-исполнитель отказал в возбуждении исполнительного производства;

в) если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство.

22. Вправе ли судебный пристав-исполнитель возбудить исполнительное производство без заявления взыскателя:

а) да, во всех случаях;

б) нет, ни при каких обстоятельствах;

в) да, если суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю.

23. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства в течение:

а) 3 дней со дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов;

б) 3 дней со дня поступления к нему исполнительного документа;

в) 10 дней со дня поступления к нему исполнительного документа;

г) в законе срок не установлен.

24. Судебный пристав-исполнитель принимает решение о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу, подлежащему немедленному исполнению, в течение:

а) одних суток со дня поступления к нему исполнительного документа;

б) трех суток;

в) одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

25. Какой срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований устанавливает судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства:

а) одни сутки;

б) трое суток;

в) 10 суток;

г) не более 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

26. Судебный пристав-исполнитель не устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа при:

а) взыскании алиментов;

б) выселении должника;

в) конфискации имущества.

27. Кому направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства:

а) должнику;

б) должнику и взыскателю;

в) должнику, взыскателю и старшему судебному приставу;

г) сторонам, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

28. Как должен поступить судебный пристав-исполнитель, если исполнительный документ представлен без заявления или документ не соответствует предъявляемым требованиям:

а) возвратить исполнительный документ взыскателю в трехдневный срок со дня его поступления;

б) вынести постановления о возвращении исполнительного документа взыскателю и установить срок для устранения допущенных нарушений;

в) вынести постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.

29. Кому направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства:

а) должнику;

б) взыскателю;

в) взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшему исполнительный документ.

30. Кто вправе обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения:

а) взыскатель;

б) должник;

в) судебный пристав-исполнитель;

г) взыскатель, должник и судебный пристав-исполнитель.

31. Где исполняются требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий):

а) по месту жительства должника;

б) по месту нахождения имущества;

в) по месту пребывания должника;

г) по месту совершения этих действий.

32. Где могут совершаться исполнительные действия и применяться меры принудительного исполнения, если должником является гражданин:

а) по его месту жительства;

б) по его месту пребывания;

в) по местонахождению его имущества;

г) по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

33. Где могут совершаться исполнительные действия и применяться меры принудительного исполнения, если должником является организация:

а) по ее юридическому адресу;

б) по местонахождению ее имущества;

в) по юридическому адресу ее представительства или филиала;

г) по усмотрению судебного пристава-исполнителя по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

34. На какой территории судебный пристав-исполнитель вправе совершать отдельные исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения:

а) на всей территории Российской Федерации;

б) только на территории соответствующего субъекта РФ;

в) только на территории, на которую распространяются полномочия соответствующего подразделения судебных приставов.

35. Как поступает судебный пристав-исполнитель при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются его полномочия:

а) составляет акт и оканчивает исполнительное производство;

б) совершает с разрешения главного судебного пристава-исполнителя РФ отдельные исполнительные действия и применяет меры принудительного исполнения;

в) направляет поручение соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и применить меры принудительного исполнения;

г) приостанавливает исполнительное производство.

36. В каких случаях исполнительные производства объединяются в сводное исполнительное производство:

а) если в отношении одного должника возбуждено несколько исполнительных производств имущественного характера;

б) если в отношении одного должника возбуждено исполнительное производство имущественного и неимущественного характера;

в) если в отношении нескольких должников возбуждено исполнительное производство в пользу одного взыскателя.

37. Исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются:

а) в любое время;

б) в рабочие дни с 9 часов и 18 часов;

в) в рабочие дни с 6 часов до 22 часов.

38. Допускаются ли совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в нерабочие дни или в ночное время:

а) только по просьбе взыскателя и должника;

б) только с разрешения старшего судебного пристава;

в) только в случаях, не терпящих отлагательств и с письменного разрешения старшего судебного пристава;

г) нет, не допускается.

39. Требования, содержащиеся в исполнительном документе, по общему правилу, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в течение:

а) 10 дней со дня возбуждения исполнительного производства;

б) одного месяца;

в) двух месяцев.

40. Постановление судебного пристава-исполнителя о поручении производства отдельных исполнительных действий и применении отдельных мер принудительного исполнения должно быть исполнено:

а) 10 дней, со дня поступления его в подразделения судебных приставов;

б) 15 дней;

в) 30 дней.

41. Требование исполнительного документа о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должно быть исполнено:

а) немедленно, в день поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов;

б) не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов;

в) не позднее трех дней после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

42. В течение какого срока, по общему правилу, должно быть исполнено требование, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска:

а) в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов;

б) не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов;

в) не позднее трех дней после поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

43. Истечение срока давности исполнения судебного акта или акта должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для:

а) прекращения или окончания исполнительного производства;

б) окончания исполнительного производства;

в) прекращения исполнительного производства.

44. Кто вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта или акта должностного лица:

а) только взыскатель;

б) только должник;

в) только пристав-исполнитель;

г) взыскатель, должник и судебный пристав-исполнитель.

45. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом при:

а) оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительного сбора;

б) нахождении должника в длительной служебной командировке;

в) обращении взыскателя, должника и судебного пристава-исполнителя в суд с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа.

46. В каких случаях исполнительное производство может быть приостановлено судом полностью или частично:

а) при оспаривании результатов оценки арестованного имущества;

б) при предъявлении иска об освобождении от положенного ареста (исключения из описи) имущества;

в) при оспаривании исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

47. Исполнительное производство вправе приостанавливать:

а) только суд;

б) только судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава;

в) суд и судебный пристав-исполнитель по основаниям, указанным в законе.

48. В каких случаях исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем:

а) смерти должника, объявлении его умершим или признании его безвестно отсутствующим;

б) при нахождении должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) розыска должника-гражданина или розыска ребенка.

49. В каких случаях исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем:

а) утраты должником дееспособности;

б) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ;

в) отзыва у должника — кредитной организации — лицензии на осуществление банковских операций.

50. Вправе ли приостановить исполнительное производство Главный судебный пристав РФ, главный судебный пристав субъекта РФ и их заместители:

а) да, по общим основаниям;

б) да, но только в случае поступления жалобы на постановление, действие (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов;

в) нет, не вправе.

51. Исполнительное производство приостанавливается на:

а) 10 дней;

б) один месяц;

в) три месяца;

г) до устранения обстоятельств, послужившх основанием для приостановления исполнительного производства.

52. Кто может прекратить исполнительное производство:

а) только суд;

б) только судебный пристав-исполнитель;

в) суд или судебный пристав-исполнитель в случаях, указанных в законе.

53. Кто прекращает исполнительное производство в случае смерти взыскателя-гражданина или должника-гражданина, если требования по исполнительному документу не могут перейти к правопреемнику:

а) только суд;

б) только судебный пристав-исполнитель;

в) суд и судебный пристав-исполнитель.

54. Кто прекращает исполнительное производство в случае принятия судом отказа взыскателя от взыскания:

а) суд;

б) судебный пристав-исполнитель;

в) суд и судебный пристав-исполнитель.

55. Кто принимает решение об окончании исполнительного производства:

а) суд;

б) судебный пристав-исполнитель;

в) судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава.

56. Кто является стороной исполнительного производства:

а) взыскатель и должник;

б) судебный пристав-исполнитель;

в) суд;

г) банк и иная кредитная организация.

57. Кто является взыскателем в исполнительном производстве:

а) гражданский истец, в пользу которого вынесен судебный акт;

б) гражданин или организация, заинтересованные в деле;

в) гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.

58. Кто является должником в исполнительном производстве:

а) гражданский ответчик;

б) организация или объединения граждан, не являющихся юридическим лицом;

в) гражданин или организация, обязанные по исполнительному документу совершить определенные действия или воздержаться от их совершения.

59. Могут ли несовершеннолетние осуществлять свои права и исполнять обязанности в исполнительном производстве самостоятельно:

а) нет, только его законный представитель;

б) могут, но только в присутствии или с согласия в письменной форме своего представителя или представителя органа опеки и попечительства;

в) могут, если они имеют полную дееспособность.

60. Вправе ли судебный пристав-исполнитель принять самостоятельные решения о замене выбывшей стороны правопреемником:

а) да;

б) нет;

в) только в случаях, указанных законом.

61. В каких случаях должник не вправе действовать через представителя:

а) во всех случаях;

б) по решению судебного пристава-исполнителя;

в) если по исполнительному документу на должника возложены обязанности, которые он может исполнить только лично.

62. Как подтверждаются полномочия руководителей организаций и органов, действующих от их имени в исполнительном производстве:

а) представлением судебному приставу-исполнителю документов, удостоверяющих их служебное положение;

б) предоставлением судебному приставу-исполнителю учредительных документов;

в) предоставлением доверенности;

г) предоставлением судебному приставу-исполнителю документов, удостоверяющих их служебное положение, а потом учредительными и иными документами.

63. Как подтверждаются полномочия законных представителей граждан в исполнительном производстве:

а) документом, удостоверяющим их личность;

б) доверенностью;

в) заявлением представляемого лица;

г) документом, удостоверяющим их статус.

64. Может ли законный представитель поручить участие в исполнительном производстве другому лицу, выбранному им в качестве представителя:

а) нет;

б) да;

в) может, но только с согласия судебного пристава-исполнителя.

65. Какие лица не могут быть представителями сторон исполнительного производства:

а) лица, заинтересованные в данном исполнительном производстве;

б) судьи, следователи, прокуроры, сотрудники федеральной службы судебных приставов;

в) лица, не обладающие полной дееспособностью.

66. Может ли участвовать в исполнительном производстве в качестве переводчика лицо, которое является родственником должника или взыскателя:

а) да;

б) нет;

в) может с разрешения судебного пристава-исполнителя.

67. Обязательно ли участие понятых при совершении исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения:

а) да, во всех случаях;

б) нет;

в) только в случаях, указанных в законе.

68. Кто не может быть приглашен в качестве понятых:

а) иностранные граждане или лицо без гражданства;

б) лицо, не владеющее языком, на котором совершаются исполнительные действия;

в) лицо, не достигшее возраста 18 лет.

69. В каких целях привлекается специалист в исполнительном производстве:

а) для производства экспертизы;

б) в качестве свидетеля при производстве исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения;

в) для разъяснения возникающих при совершении исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения вопросов, требующих специальных знаний.

70. Какую ответственность несет переводчик в исполнительном производстве в случае заведомо неправильного перевода:

а) уголовную;

б) административную;

в) дисциплинарную.

71. Какую ответственность несет специалист в исполнительном производстве за отказ или уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве»:

а) уголовную;

б) административную;

в) дисциплинарную.

72. Кому не может быть заявлен отвод в исполнительном производстве:

а) должнику и взыскателю;

б) судебному приставу-исполнителю:

в) специалисту;

г) понятому.

73. Кто решает вопрос об отводе переводчика, понятого или специалиста:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава;

в) старший судебный пристав.

74. Кто решает вопрос об отводе судебного пристава-исполнителя:

а) сам судебный пристав-исполнитель;

б) судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава;

в) старший судебный пристав.

75. Кто вправе совершать исполнительные действия в процессе исполнения требований исполнительных документов:

а) исключительно судебные приставы-исполнители;

б) любые должностные лица службы судебных приставов;

в) любые органы исполнительной власти;

г) суд и иные должностные лица.

76. Кто осуществляет розыск должника-гражданина и розыск ребенка:

а) федеральная служба судебных приставов;

б) федеральная служба безопасности;

в) органы внутренних дел.

77. Кто осуществляет розыск должника-организацию, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина:

а) федеральная служба судебных приставов;

б) федеральная служба безопасности;

в) органы внутренних дел.

78.В каких случаях судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, зарегистрированное на должника:

а) при наличии заявления взыскателя;

б) когда требование государственной регистрации содержится в судебном акте;

в) по указанию старшего судебного пристава-исполнителя.

79. В каких случаях судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации права собственности должника на имущество, принадлежащее ему:

а) при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание;

б) при отказе должника добровольно исполнить требования исполнительного документа;

в) при необходимости исполнить требование исполнительного документа неимущественного характера.

80.В каких случаях судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России:

а) при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе;

б) при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом;

в) по указанию должностного лица службы судебных приставов.

81. Вправе ли судебный пристав-исполнитель вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если должник не исполнит требование нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов:

а) да, вправе;

б) нет, не вправе;

в) вправе по заявлению взыскателя.

82.На какое имущество судебный пристав-исполнитель обращает взыскание в первую очередь:

а) на недвижимое имущество;

б) на денежные средства в рублях;

в) на денежные средства в иностранной валюте.

83. В каком размере обращается взыскание на имущество должника:

а) в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

б) в размере задолженности и с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий;

в) в размере задолженности и с учетом исполнительного сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнительного документа, а также взыскания расходов по совершению исполнительных действий.

84. В процессе обращения взыскания на имущество должника последний указал имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Подлежит ли указанное ходатайство удовлетворению:

а) да;

б) нет;

в) по усмотрению судебного пристава-исполнителя.

85. В какой срок налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации обязаны представить запрошенные судебным приставом-исполнителем сведения о наличии у должника имущества:

а) в течение семи дней со дня получения запроса;

б) в течение десяти дней;

в) в течение 14 дней;

г) в течение одного месяца.

86. Какие меры принимает судебный пристав-исполнитель при обнаружении у должника денежных средств в рублях:

а) изымает и арестовывает обнаруженные денежные средства;

б) изымает их и перечисляет взыскателю;

в) изымает их и сдает в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

87. В течение какого срока банк или иная кредитная организация, осуществляющие облуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств:

а) трех дней со дня получения исполнительного документа;

б) семи дней;

в) десяти дней;

г) одного дня.

88. На какой счет перечисляются денежные средства банком или иной кредитной организацией в случае получения исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя:

а) на счет, указанный взыскателем;

б) на депозитный счет подразделения судебных приставов;

в) по усмотрению банка или иной кредитной организации.

89. В каком случае банк или иная кредитная организация не может закончить исполнение исполнительного документа:

а) после перечисления имеющихся на счетах должника денежных средств;

б) по заявлению взыскателя;

в) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнения.

90. Какие меры принимает судебный пристав-исполнитель в отношении изъятых у должника денежных средств в иностранной валюте:

а) перечисляет их на счет взыскателя;

б) передает указанные денежные средства для продажи в банк;

в) перечисляет их на депозитный счет подразделения судебных приставов.

91. Вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на имущественные права должника:

а) вправе;

б) нет;

в) только в исключительных случаях.

92. Вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на имущество должника, находящегося у третьих лиц:

вправе;

только при определенных условиях;

нет, не вправе.

93. По какому исполнительному документу может быть обращено взыскание на заложенное имущество:

а) по любому исполнительному документу;

б) только по исполнительному листу;

в) по исполнительному документу, являющемуся судебным актом или выданному на основании судебного акта.

94. Каким актом устанавливается перечень имущества должни- ка-гражданина, на которое не может быть обращено взыскание:

а) Арбитражным процессуальным кодексом РФ;

б) Гражданским процессуальным кодексом РФ;

в) Уголовно-исполнительным кодексом РФ;

г) Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

95. Каким актом устанавливается перечень имущества должника-ор- ганизации, на которое не может быть обращено взыскание:

а) Арбитражным процессуальным кодексом РФ;

б) Гражданским процессуальным кодексом РФ;

в) Уголовно-исполнительным кодексом РФ;

г) федеральным законом.

96. Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера:

а) да, но по собственной инициативе;

б) да, но только по заявлению взыскателя;

в) нет, не вправе.

97. Кто принимает решения о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) суд;

в) главный судебный пристав субъекта РФ.

98. Кто подписывает акт наложения ареста на имущество должника (опись имущества):

а) судебный пристав-исполнитель и должник;

б) судебный пристав-исполнитель и понятые;

в) судебный пристав-исполнитель и иные лица, присутствующие при аресте.

99. Кому направляются в обязательном порядке копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника и акта о наложении ареста на имущество должника (опись имущества):

а) только взыскателю;

б) только должнику;

в) сторонам исполнительного производства;

г) в банк или иную кредитную организацию.

100. Кто принимает решение о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации:

а) суд;

б) судебный пристав-исполнитель;

в) главный судебный пристав субъекта РФ.

101. Кто вправе наложить арест на ценные бумаги должника:

а) суд;

б) судебный пристав-исполнитель;

в) главный судебный пристав субъекта РФ.

102. По какому месту осуществляется арест на документарные ценные бумаги:

а) по месту их нахождения;

б) по месту учета прав владельца этих бумаг;

в) по месту нахождения подразделения судебных приставов.

103. Какое имущество должника подлежит обязательному изъятию:

а) любое имущество, на которое может быть обращено взыскание;

б) имущество, подверженное быстрой порче;

в) денежные средства в случае наложения ареста.

104. Кто оценивает имущество должника, на которое обращается взыскание:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) оценщик;

в) эксперт.

105. В каких случаях судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки имущества, на которое обращается взыскание:

а) во всех случаях;

б) по указанию старшего судебного пристава;

в) только для оценки некоторых видов имущества.

106. Можно ли возложить на взыскателя расходы по привлечению оценщика по оценке имущества, на которое обращается взыскание:

а) нет;

б) только в том случае, если он оспаривает произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества;

в) да, по усмотрению судебного пристава-исполнителя.

107. Можно ли оспорить стоимость объекта оценки, указанную оценщиком в отчете:

а) нет;

б) можно старшему судебному приставу;

в) можно, но только в суд.

108. Кому не может быть передано под охрану имущество должника, на который наложен арест:

а) должнику;

б) членам его семьи;

в) взыскателю.

109. Вправе ли лицо, которому передано под охрану или на хранение арестованное имущество, пользоваться этим имуществом:

а) нет, ни при каких условиях;

б) вправе;

в) только с письменного согласия судебного пристава-исполнителя.

110. Вправе ли лицо, которому передано под охрану или на хранение арестованное имущество, получать вознаграждение и возмещение понесенных расходов по охране или хранению указанного имущества:

а) да, во всех случаях;

б) нет;

в) вправе, если таковым не является должник или член его семьи.

111. Какие меры принимает судебный пристав-исполнитель в отношении имущества, арестованного или изъятого при исполнении судебного акта о конфискации:

а) реализует его путем продажи специализированными организациями;

б) реализует его путем проведения открытых торгов;

в) предает его государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность.

112. Как поступает судебный пристав-исполнитель, если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца:

а) выносит постановление о снижении цены на 15 %;

б) передает нереализованное имущество должника взыскателю;

в) возвращает нереализованное имущество должнику.

113. Вправе ли взыскатель отказаться от имущества должника:

а) да, во всех случаях;

б) да, но только при определенных условиях;

в) нет.

114. Как поступает судебный пристав-исполнитель, если взыскатель отказывается от получения вещи, указанной в исполнительном документе:

а) принимает меры по обращению взыскания на имущество должника, а вещь реализует в установленном порядке;

б) возвращает указанную вещь должнику и обращается в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в отношении этой вещи;

в) возвращает указанную вещь должнику и выносит постановление о прекращении исполнительного производства.

115. В какой очередности обращается взыскание на имущество долж- ника-организации (сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства):

а) в первую очередь;

б) во вторую очередь;

в) в третью очередь;

г) в четвертую очередь.

116. В каких случаях обращается взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина:

а) во всех случаях, когда необходимо исполнить требование исполнительного документа;

б) если у должника отсутствует имущество для исполнения требований исполнительного документа;

в) если исполнительный документ содержит требование о взыскании периодических платежей.

117. В каком размере могут осуществляться удержания из заработной платы и иных доходов должника:

а) не более 25 % заработной платы и иных доходов;

б) не более 50 %;

в) не более 70%.

118. В каком размере осуществляются удержания из заработной платы и иных доходов должника при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда причиненного здоровью:

а) не более 25 % заработной платы и иных доходов;

б) не более 50 %;

в) не более 70%.

119. В течение какого срока может быть предъявлен к исполнению исполнительный лист о взыскании штрафа за умышленное преступление средней тяжести:

а) в течение двух лет после вступления приговора в законную силу;

б) в течение шести лет;

в) в течение трех лет;

г) в течение десяти лет.

120. Какие меры принимает судебный пристав-исполнитель в случаях неисполнения должником требований совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий):

а) применяет к должнику штраф, предусмотренный КоАП;

б) выносит постановление о взыскании исполнительского сбора;

в) взыскивает исполнительский сбор и устанавливает должнику новый срок для исполнения.

121. Какие меры принимает судебный пристав-исполнитель к должнику в случае неисполнения им требования исполнительного документа об освобождении жилого помещения:

а) предупреждает должника о том, что к нему могут быть применены меры принудительного исполнения;

б) выносит постановление о наложении на должника штрафа;

в) выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора и устанавливает ему новый срок для выселения.

122. В какой очередности удовлетворяются требования взыскателя из денежных средств, поступивших на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении требований исполнительного документа:

а) в первую очередь;

б) во вторую очередь;

в) в третью очередь;

г) в четвертую очередь.

123. В какой очередности уплачивается исполнительский сбор:

а) в первую очередь;

б) во вторую очередь;

в) в третью очередь;

г) в четвертую очередь.

124. Какие из перечисленных требований, содержащихся в исполнительном документе, удовлетворяются в первую очередь:

а) по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью;

б) по обязательным платежам в бюджетные и во внебюджетные фонды;

в) по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору.

125. В каком размере устанавливается исполнительский сбор от стоимости взыскиваемого имущества:

а) 7%;

б) 5%;

в) 500 рублей;

г) 5 тыс. рублей.

126. В каком размере устанавливается исполнительский сбор с долж- ника-гражданина в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера:

а) 7%;

б) 500 рублей;

в) 5 тыс. рублей.

127. Имеет ли право судебный пристав-исполнитель уменьшить размер исполнительского сбора:

а) да, по заявлению должника;

б) нет, ни при каких условиях;

в) да, в случаях, установленных законом.

128. Кто принимает решение об отсрочке или отсрочке взыскания исполнительского сбора:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава;

в) суд.

129. В какой форме должник вправе обратиться в суд об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора:

а) с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя;

б) с иском об отсрочке или о рассрочке взыскания исполнительского сбора;

в) с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя.

130. Кто вправе налагать штраф на лицо, виновное в нарушении законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) суд;

в) старший судебный пристав подразделения судебных приставов.

131. Кто может привлечь к ответственности банк или иную кредитную организацию за неисполнение исполнительного документа:

а) судебный пристав-исполнитель;

б) судебный пристав-исполнитель с согласия старшего судебного пристава;

в) суд общей юрисдикции;

г) арбитражный суд.

132. Составляется ли протокол об административном правонарушении при вынесении постановления судебным приставом-исполнителем о наложении штрафа:

а) да, во всех случаях;

б) нет;

в) составляется только в случаях, предусмотренных законом.

133. Куда может быть оспорено постановление судебного пристава-исполнителя о наложении штрафа:

а) старшему судебному приставу;

б) Главному судебному приставу субъекта РФ;

в) в суд.

134. Какие денежные средства относятся к расходам по совершению исполнительных действий:

а) только денежные средства федерального бюджета;

б) денежные средства взыскателя;

в) денежные средства федерального бюджета, взыскателя и иных лиц, участвующих в исполнительном производстве, затраченные на организацию и проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения.

135. Относятся ли денежные средства, затраченные на проведение государственной регистрации прав должника, к расходам по совершению исполнительных действий:

а) да, во всех случаях;

б) нет;

в) только в случаях, указанных в законе.

136. Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются:

а) за счет федерального бюджета;

б) за счет взыскателя;

в) за счет должника.

137. В каких случаях расходы по совершению исполнительных действий относятся на счет федерального бюджета:

а) при принятии судом отказа взыскателя от взыскания;

б) при признании недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;

в) при утверждении судом мирового соглашения между взыскателем и должником.

138. В течение какого срока может быть подана жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие):

а) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия;

б) в течение пяти дней;

в) в течение одного месяца.

139. В какой срок должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов жалоба, поданная в порядке подчиненности:

а) в течение трех суток;

б) в течение десяти дней;

в) в течение одного месяца.

140. В какой форме принимается решение должностного лица службы судебных приставов по жалобе, поданной в порядке подчиненности:

а) в форме приказа об удовлетворении жалобы и привлечении должностного лица службы судебных приставов к дисциплинарной ответственности;

б) в форме постановления;

в) возвращает жалобу с сопроводительным письмом, если признает ее необоснованной.

Ответы

Ключ к тестам по дисциплине «Исполнительное производство»

Вопрос Ответ Вопрос Ответ Вопрос Ответ Вопрос Ответ
1 А 45 А 90 Б 134 В
2 Д 46 В 91 А 135 А
3 В 47 В 92 Б 136 В
4 Г 48 А 93 В 137 Б
5 В 49 Б 94 Б 138 А
6 Г 50 Б 95 Г 139 Б
7 Б 51 Г 96 В 140 Б
8 А 52 В 97 А
9 В 53 А 98 В
10 А 54 Б 99 В
11 В 55 Б 100 Б
12 В 56 А 101 Б
13 Г 57 В 102 А
14 Г 58 В 103 В
15 г 59 В 104 А
16 в 60 Б 105 В
17 в 61 В 106 Б
18 в 62 Г 107 В
19 в 63 Г 108 В
20 в 64 Б 109 В
21 в 65 В 110 в
22 в 66 Б 111 в
Вопрос Ответ Вопрос Ответ Вопрос Ответ Вопрос Ответ
23 Б 67 В 112 А
24 В 68 В 113 А
25 Г 69 В 114 Б
26 В 70 Б 115 Г
27 г 71 Б 116 В
28 в 72 А 117 Б
29 в 73 А 118 В
30 г 74 В 119 Б
31 г 75 А 120 В
32 г 76 В 121 В
33 г 77 А 122 А
34 в 78 Б 123 В
35 в 79 А 124 А
36 А 80 Б 125 А
81 Б
37 в 82 Б 126 Б
38 в 83 В 127 Б
39 в 84 В 128 В
40 Б 85 А 129 Б
41 Б 86 В 130 А
42 А 87 А 131 Г
43 Б 88 Б 132 В
44 Г 89 А 133 В

<< | >>
Источник: Мамыкин А. С.. Исполнительное производство: Учебное пособие. — М.: РАП,2011.. 2011

Еще по теме Подлежит ли восстановлению пропущенный срок предъявления исполнительного документа к исполнению::

  1. Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению
  2. Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению
  3. Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
  4. Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
  5. Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
  6. Исполнение требований исполнительного документа о восстановлении на работе
  7. Порядок предъявления исполнительных документов к исполнению и последствия его несоблюдения
  8. Предъявление на принудительное исполнение исполнительного документа о взыскании алиментов
  9. Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
  10. Особенности предъявления на принудительное исполнение нескольких исполнительных документов о взыскании алиментов