3.1.1. Вступление в брак

На этом наиболее распространенном основании иммиграционные льготы могут получить следующие категории лиц:

• женихи и невесты граждан США (после регистрации брака эти лица попадают в категорию прямых родственников граждан США, на которую квоты не распространяются); • женихи и невесты постоянных жителей США (после регистрации брака эти лица попадают во вторую категорию семейного предпочтения, подверженную численным ограничениям).

Нелегальность фиктивных браков. Дополнение о фиктивном браке к Закону об иммиграции 1986 г. (Immigration Marriage Fraud Amendment Act) существенным образом усложнило процедуру получения статуса постоянного жителя США вступающих в брак с американцами. Главная задача этого закона — предотвращение фиктивных браков. Получившим “грин кард” супругам американцев на два года предоставляется так называемый “условный статус постоянного местожительства” (conditional permanent residence). Исключение составляют браки, заключенные более чем за два года до момента получения иммиграционного статуса.

Как при первоначальном обращении за иммиграционной визой или переменой статуса, так и через два года при обращении за снятием “условного статуса” заявитель должен доказать, что брак заключается (заключался) с целью совместного проживания и создания семьи. Если у СИН возникнет подозрение, что брак будет или был заключен исключительно с целью получения иммиграционных льгот, в выдаче визы (перемене статуса, снятии “условного статуса”) будет отказано. (О процедуре снятия “условного статуса” см. ниже.) Более того, виновный в заключении фиктивного брака может быть наказан штрафом до 250 тыс. долл. и/или тюремным заключением на срок до пяти лет.

143

В рассматриваемой категории возможны три ситуации:

• получение за границей неиммиграционной визы К-1 женихом или невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак; • получение за границей иммиграционной визы супругом или супругой гражданина или постоянного жителя США; • перемена статуса супругом (супругой) гражданина или постоянного жителя, въехавшим (въехавшей) в США по какой-либо категории неиммиграционной визы (кроме К-1), происходящая на территории США.

<< | >>
Источник: M.M. Иванов. США: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИММИГРАЦИОННОГО ПРОЦЕССА (условия и процедуры приобретения стотуса постоянного жителя США). Москва “МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ” - 1998. 1998
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 3.1.1. Вступление в брак:

  1. 7.5. Условия вступления в брак
  2. Получение за границей неиммиграционной визы К-1 женихом или невестой гражданина США для поездки в США с целью вступления в брак
  3. § 44. Брак
  4. Брак
  5. 7.4. Брак
  6. § 2. Брак
  7. § 5. Брак и семья
  8. § 21. Брак (nuptiae)
  9. § 5. Брак и семья
  10. Брак, отношения между супругами
  11. БРАК И СЕМЬЯ B САЛИЧЕСКОй ПРАВДЕ